alexa
置頂

前不巴村後不巴店,竟有叫人欽佩的長濱100號

跟著舒國治 吃遍台灣
文 / 舒國治    
2012-11-02
瀏覽數 17,050+
前不巴村後不巴店,竟有叫人欽佩的長濱100號
分享 Line分享分享 複製連結

台東長濱〉前不巴村後不巴店,竟有叫人欽佩的長濱100號

花蓮到台東的海岸公路,即台11線,風景優美,令人驅車其上永遠不厭,然而吃飯不時亦是問題。究竟要停何處?究竟要吃哪家?長濱鄉,離北面的花蓮市與南面的台東市,皆是一樣的遠,幾乎有一點前不巴村後不巴店的味況,然而會玩的人絕對懂得在此徜徉,至於吃飯,還好有這家「長濱100號」。

長濱鄉的主街,大家習慣叫門牌號碼,這家餐廳,如今雖搬了幾步之遠,名字仍叫長濱100號。到了吃飯時間,店中木頭的桌椅皆坐滿了客人,等著老闆把飯菜送上桌,每人臉上皆笑瞇瞇的,卻肚子咕咕的響,因為廚房的香味陣陣傳出,不久,一盤盤的菜端出,或是麻辣牛肉,或是蛤蜊絲瓜,或是紅蔥燒肉,或是紅燒豆腐,或是酸椒白蝦……等等十分家常卻又十分佳烹的菜色來到了桌上。他的飯,亦極好,是長濱米。有人喜言池上米極好,而池上人不少還特地買長濱米吃,可見長濱米之佳也。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2012 / 11 月號

創造自己的阿信

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章