alexa
置頂

從跳舞到編舞,許芳宜自己跟自己玩

《生身不息》三支舞蹈作品
文 / 王怡棻    
2012-10-02
瀏覽數 16,600+
從跳舞到編舞,許芳宜自己跟自己玩
分享 Line分享分享 複製連結

「許芳宜在國際舞壇上有這樣傑出的表現,是台灣最大驕傲之一!」政大教授、蘭陵劇坊創辦人吳靜吉直言。

確實,從成為國際知名的瑪莎葛蘭姆舞團首席舞者、回台創立舞團,到恢復自由舞者身分,繼續在國際舞壇發光,許芳宜不但是名符其實的「台灣之光」,也在不斷挑戰自身能耐、主動開創世界舞台上立下典範。

今年10月底將在國家戲劇院演出的《生身不息》,可說是許芳宜自我突破的最新里程碑。

「我參與過不少製作,但把這麼大的國際製作帶回台灣舞台,卻是頭一遭,」全球密集巡演、已是航空公司鑽石卡會員的許芳宜笑著說,與優秀藝術家合作的快樂很難分享,唯一的辦法就是把他們帶回台灣。

《生身不息》包含三個舞作:阿喀郎.汗的《靈知》,克里斯多夫.惠爾頓的《Five Movements, Three Repeats》與許芳宜的《出口》。阿喀郎與惠爾頓是今年倫敦奧運編舞家,在國際享有盛名;此外,參與演出的紐約市立芭蕾舞團首席舞星溫蒂.威倫也是此次演出的一大賣點。

用《生身不息》延續夢想和希望

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2012 / 10 月號

當日本買釣魚台 台灣正在買日本

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡