alexa
置頂

法國「家的影響力」展 看見台灣設計力

現場直擊〉破天荒 台灣32個設計品牌參展
文 / 洪綾襄    
2012-10-01
瀏覽數 15,000+
法國「家的影響力」展 看見台灣設計力
分享 Line分享分享 複製連結

初秋,以「家的影響力」(home influences)為主題的巴黎家具家飾展(MAISON & OBJET),於巴黎會展中心盛大展開。今年,台灣破天荒地聚集了32家設計品牌,摩拳擦掌準備搶攻這個最難打進的歐洲市場。

9月7日是開展首日,早上8點剛過,巴黎鐵路(RER)的會展中心站,便塞滿了來自全球3000多家廠商、8萬多名採購,等9點半閘口一放行,就要湧進這座占地超過13萬平方公尺的超大展場。

展場如戰場。1~3號展館一早就擠滿大批法國境內進口商,採購織品、餐具,整排的櫃檯人員打訂單打到手軟,場景比台灣百貨公司週年慶有過之而無不及。一群看似來自荷包最滿的中東產油國家採購,則直衝聚集最多奢華品牌的7號展館掃貨。

如果巴黎時裝週是全球潮流的風向球,那麼巴黎家飾展,則可稱之為全球家具家飾品牌的兵家必爭之地。

全球水準最高的頂級商展

在世界三大家具家飾展中,巴黎家飾展規模略遜德國法蘭克福,藝術性沒有義大利米蘭強烈,但由於展會當局嚴格審查廠商商譽、把關展品水準,加上近50%比例的參展者皆為國際知名品牌,將巴黎家飾展推升為水準最高、交易活動最活絡的頂級商業展。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章