alexa
置頂

舊眼科等到了新眼光!台中文創新亮點

宮原眼科 賣冰淇淋更賣文創
文 / 楊泰興    
2012-06-28
瀏覽數 41,500+
舊眼科等到了新眼光!台中文創新亮點
分享 Line分享分享 複製連結

經典好萊塢電影《夢幻成真》(Fields of dream)裡有一則動人故事:巨星凱文科斯納在片中所演的愛荷華州農夫,不斷憑空聽到一句神奇的話:「如果建好了,他就會出現!」於是不顧眾人的訕笑,他奮不顧身推倒了玉米田,蓋了一座夢想棒球場,沒想到夢想中偉大已故球星,竟然真的一一現身這個球場。

近期,在台中市舊市區中心,日出集團的「宮原眼科」冰淇淋店、一家網路夯到爆的景點,便是媲美這個好萊塢故事的真實傳奇。兩位想法與眾不同的業主,遇上三位做了20年夢的建築系同窗,加上市政府一心想玉成其事的官員們,一群人因為「振興中區」夢想凝結在一起,花了兩年時間,調查、研究,無數次的修改與超支,宮原眼科終於在去年12月落成開張;而且馬上掀起旋風。

他們實現了「如果建好了,他們(遊客)就會出現」這樣的夢想。久違的遊客,真的重回已經頹圮的台中市中區商圈。如今,宮原眼科每天從10點開門到晚上10點打烊,不分時段,永遠擠滿人潮,更有無數日本觀光客慕名前來,台灣各地官員前來考察,所有人共同的聲音是「WOW!」、共同的動作是拿起相機、手機猛拍。

1927 建造完工 台中最大眼科醫院

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章