alexa
置頂

各有所長,麵屋緣最得評審緣

排隊拉麵大評比 一風堂、山頭火、麵屋緣
文 / 王思涵    
2012-06-01
瀏覽數 29,400+
各有所長,麵屋緣最得評審緣
分享 Line分享分享 複製連結

今年4月,SOGO復興館引進旭川拉麵山頭火,開幕一個月,排隊熱潮絲毫不減。

5月,因節目電視冠軍爆紅的一風堂,與乾杯集團合作,在中山北路開出第一家店,更是台灣拉麵市場一大里程碑。

就連稍早開在敦化安和小巷、只有12席的京都拉麵麵屋緣,也因部落客口碑延燒,用餐時間人潮絡繹不絕。

十年前,台北也有一陣拉麵熱潮,包括玫瑰緣別館、樂山娘、樂麵屋與赤坂;2007年後,花月嵐、麵通屋(原誠屋)、旺味、山小屋與屯京等相繼開幕,也數度引起波瀾。

今年,拉麵之所以飆風再起,熱度前所未有,主要是進駐的拉麵店家,都是日本強檔連鎖名牌,在台知名度高;保證原汁原味外,味型更精細多元。

本期,日本食玩達人林嘉翔與前《蘋果日報》美食組長張瑀庭親自領隊,探訪今年開幕、話題最高的一風堂、山頭火與麵屋緣,三種不同風味的拉麵。

一風堂

經典白丸元味湯麵 順口回甘

傳統博多拉麵店是男性勞工快速解飢的專屬空間,環境油膩欠佳,女性不得其門而入。但出生於福岡的河原成美不信邪,1985年創一風堂,先是獨創過濾湯頭的方法,接著又改善用餐氛圍,放爵士樂,向女性大眾敞開大門。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章