alexa
置頂

40歲的富二代, 最愛讀《唐詩》和《論語》

忠泰建設常務董事 李彥良
文 / 洪綾襄    
2012-02-01
瀏覽數 27,150+
40歲的富二代, 最愛讀《唐詩》和《論語》
分享 Line分享分享 複製連結

這是1961年珍.雅各(Jane Jacobs)為自己的著作《偉大城市的誕生與衰亡:美國都市街道生活的啟發》的一段自序。作者抨擊塊狀、無機式的現代都市規畫,並重申聚落、街道對於人們生活的重要性,完全顛覆當時主流思惟,引起廣泛迴響與反思。

35年後,此書被紐約市立圖書館選為20世紀11本巨著之一,沒有大學文憑、非都市規畫專業背景的珍.雅各,與政治社會家韋伯(Max Weber)、經濟學家凱因斯(John Maynard Keynes)並列20世紀的經典大師。

50年後,這本書的力量還在持續發酵。深受啟發的忠泰建設第二代、常務董事李彥良便將人性、鄰里與美學觀念注入他的土地開發與都市規畫中。

「這本書我讀了很多次,讓我學會從人的尺度去思考建案,」李彥良說。

忠泰近年來陸續打造許多精緻優質建案,包括吸引李安妮、李遠哲等名人入住的大直輕井澤、與長虹建設合作的市民大道明日博、忠泰恆美、至美等,往往推出甫兩個月就銷售一空。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章