alexa
置頂

可欣賞料理秀的平價德國義式餐廳

美食評鑑 VAPIANO
文 / 王思涵    
2012-01-04
瀏覽數 29,150+
可欣賞料理秀的平價德國義式餐廳
分享 Line分享分享 複製連結

本期《遠見》美食評鑑團邀請流行敏銳度高的台灣萊雅總裁陳敏慧擔任企業來賓,跟著團長紐約國際管理顧問公司總經理陳文敏與匚合創意公司總監范可欽一同前往。

「主張慢食,並非反對速食的快速方便,而是反對它的單一化,以及它所剝奪的人與人之間透過食物所產生的情感交流,」日本作家島村菜津在《慢食,在義大利》一書敘說。

由Va(走路)與Piano(慢)組合而成的VAPIANO,正是以義大利慢活精神為訴求,德國嚴謹科技系統為架構,在世界各地流行起來的國際連鎖餐廳。

晶片點餐 麵條、醬料任君選

2002年,VAPIANO在德國漢堡開幕,至今,全球已超過100間分店,台灣是大中華區的第一家店。

引進VAPIANO的營運長李政誾,今年才25歲。李政誾4歲隨父母定居德國,可說是所謂的「富二代」,父母在大陸與歐洲從事自行車進出口代理,合作廠商包括全歐最大的運動器材公司Kettler。

從小對餐飲充滿熱情的他,19歲考進瑞士洛桑學院修習餐飲管理,也曾至台北君悅與曼谷文華東方酒店實習,雖然學的都是高檔餐飲服務,但李政誾希望推廣的卻是可以讓每個人享用的料理,在一次全家用餐聚會中認識VAPIANO後,李政誾以此做個案研究,完成畢業論文。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章