alexa
置頂

獻給你的「內心保養品」

電影推薦 幾米繪本改編、北美地區同步上映的國片 《星空》
文 / 王思涵    
2011-10-31
瀏覽數 16,100+
獻給你的「內心保養品」
分享 Line分享分享 複製連結

國內外強檔環伺下,由幾米繪本改編的《星空》,在本月《遠見》電影顧問團票選中脫穎而出。

改編自幾米繪本 林書宇執導

被看好為《賽德克.巴萊》後下一部票房破億的台灣電影,《星空》去年底在釜山與金馬影展創投大會即掀起話題。製片劉蔚然猶記,當時海內外有興趣洽談投資的公司至少40~50間。最後,由大陸華誼、香港湯臣集團、台灣原子映象與富蘭克林創投基金共同出品。

《星空》耗資9000萬,找來徐嬌、劉若英、曾江、庾澄慶與桂綸鎂等兩岸三地知名藝人;製作團隊橫跨台灣、北京、南韓與日本,取景更從台北到阿里山,再拉到巴黎。這部電影要敘說的故事,說來簡單:13歲的謝欣美(徐嬌飾)在家庭面臨變故的那年夏天,與轉學生周宇傑(林暉閔飾)相識。

成長,總是讓人措手不及。在懵懂人生不可能完美、純真就要幻滅之際,兩人共赴謝欣美爺爺的山中小屋看星星,展開一段殘酷又美好的旅程。

「在愈來愈浮躁的中國電影市場,《星空》將開創另一種華語電影類型,」華誼總裁王中磊觀察,這部片也讓台灣電影可以難得同時在兩岸三地與北美大規模上映。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章