alexa
置頂

每道菜 都是評審口中的第一名

美食評鑑 鼎珍坊
文 / 王思涵    
2011-10-31
瀏覽數 33,750+
每道菜 都是評審口中的第一名
分享 Line分享分享 複製連結

郝柏村、韓良露都是座上賓

一切要從2008年的金融海嘯說起。當時72歲的珠寶商張應來,每天打高爾夫、下廚與品嚐美食,靠著收租享受生活。直到有一天,開快炒店的房客竟以景氣不好為由,要求降租。向來不掩飾愛吃且挑嘴的張應來心想,快炒店的菜餚實在不合格,何不收回,自己來試試?

所謂人生70才開始,從沒開過餐廳的張應來,先是花了300萬將一樓與地下一樓重新裝潢。接著,把他跟著吃了10多年、前北投上享餐廳的廣東主廚黃燦球請來。就這樣,2009年4月,鼎珍坊正式營業。

一天近午,《遠見》記者到鼎珍坊跟張應來對菜單。一走進位於東區巷弄這間外表平凡無奇的鼎珍坊,立即被貼滿牆頭的名人簽名盤嚇到,從政界的郝柏村,到商界的台北101董事長林鴻明,再到美食作家韓良露,演藝明星、學者、 還有日本設計大師村上隆等,數都數不清。甚至包括馬英九總統夫人周美青。

再往樓下走,入眼的竟是一位頭頂白髮,身材挺拔的老先生,奮力且熟練的在一間小廚房揉麵做菜。

原來,餐廳開幕不久,張應來也想以食會客,便另闢一間小廚房,只供應提前預約的私房菜,包括他拿手的河南家鄉料理,以及大江南北的美食,而且菜單不斷增加中。

吞舌菜 好吃到連舌頭都吞下

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章