alexa
置頂

熱血國片再接棒 省思父子關係與宿命

電影推薦《皮克青春》
文 / 王思涵    
2011-09-29
瀏覽數 22,700+
熱血國片再接棒 省思父子關係與宿命
分享 Line分享分享 複製連結

夢工廠製作、休.傑克曼(Hugh Jackman)主演的《鋼鐵擂台》(Reel Steel),描述在機器拳擊手時代,一位過氣拳擊手想要翻身,卻受兒子牽絆,最後一起成長的故事。有重金打造八英呎高的機器拳擊手可看,又有迪士尼家庭電影娛樂做保證,精采可期。

《吐司:敬!美味人生》(Toast)改編自英國名廚奈傑.史萊特(Nigel Slater)的同名回憶錄。「想抓住男人的心,就要先抓住男人的胃,」但這男的若是父親、競爭對手是繼母呢?本片呈現男主角與廚房交織的成長過程,酸甜動人。

而本月最受推薦的《皮克青春》,是正崴集團董事長郭台強親自挑選,第一部從提案到完成都由中影出品的電影。以下為精采介紹:

曾宇謙主演 改玩樂團不拉琴

「《皮克青春》就像是《危險心靈》的延續:描繪在東方傳統下,父親對孩子嚴厲管教又殷切期待的矛盾關係,又多了三代的鋪排,非常動人,」作家侯文詠看完電影特映後,興奮說道。

2006年,《危險心靈》在公視首映,掀起台灣教育改革的討論:為了升學,家長與學校逼著孩子每天考試、補習與念書,真正的意義是什麼?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 10 月號

勇闖巴西

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡