alexa
置頂

接近完美的新鮮 評審團連說5次好

美食評鑑 台南 吉藏日本料理
文 / 王思涵    
2011-09-29
瀏覽數 20,350+
接近完美的新鮮 評審團連說5次好
分享 Line分享分享 複製連結

由於殖民時期深受日本影響,再加上海產豐富,台南的日本料理樣貌非常多元。從路邊攤的山根壽司,平價的尹都日本料理、走居酒屋路線的東京益田居酒屋與宇樂居食屋等,都是這幾年的人氣餐廳。

不過,當家族朋友聚餐或宴客,吉藏日本料理絕對是首選。

本月美食評鑑團的台南企業界評審——奇菱科技董事長宋光夫,以及富立建設總監陳聰徒,都是經常跟著公司或公會聚餐報到的常客。

看漁貨點菜 餐點客製化

週間晌午抵達台南市府重劃區,街道顯得有些冷清、安靜。坐落在這裡的吉藏,是一棟由日式風格構築而成的氣派建築。

雖然路上人車稀少,但中午12點開始,吉藏卻陸續湧進許多顧客,不到一點,約莫200席的座位與七間包廂,竟幾近全滿。

2006年成立的吉藏日本料理,在隨便一間小吃都是20、30年老店的台南,算是年輕新面孔。

但談起料理經歷,本業是室內設計師的老闆吳永淳,與料理長石天恩可一點也不遜色。一位是出身台南藝術家庭,愛好品評美食、收藏紅酒的老饕,一位是來自日本料理世家、國中開始下刀做菜的師傅。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章