alexa
置頂

聚集全球頂尖設計精英 展現台灣競爭力

第一屆世界設計大展 設計界奧運級盛會
文 / 洪綾襄    
2011-09-29
瀏覽數 18,500+
聚集全球頂尖設計精英 展現台灣競爭力
分享 Line分享分享 複製連結

2011年9月30日,是台灣在世界設計史留名的一刻。

自2007年底,全球最具分量的設計團體、有設計聯合國大會之稱的國際設計聯盟(IDA,International Design Alliance),將首次世界大展及年會主辦權交給台北市後,歷經三年多的籌備,首屆世界設計大展(Design EXPO)即將在此時於台北盛大舉辦!

為了將規模衝上「全球設計史上第一次」,執行單位台灣創意設計中心、台灣設計聯盟向全世界廣發英雄帖,邀請16國家、167個企業與設計團體、超過1000位國內外設計師參展。屆時將有來自平面設計、工業設計、建築、工藝、室內設計、數位多媒體等,共6000多件設計作品齊聚台北。

展場規模更是史無前例的盛大,由松山文創園區9月底先發,世貿、南港展覽館10月22日加入,總計面積達1萬4200坪,相當於一般展覽的30倍大。

既然是全球設計精英齊聚的歷史性時刻,最後將由10月24日~26日舉辦的世界設計大會論壇掀起最高潮。確定已有37個國家、3000多位外籍設計界精英來台與會,主講者皆為一時之選。

31天總觀展人次將達100萬

更重要的是,全部免費入場!執行單位台灣創意設計中心國際交流組組長林鑫保預估,若再加上國內外一般觀眾,31天的總觀展人次可望一舉衝上100萬。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章