alexa
置頂

翻譯換借住,遊台不花1毛住宿費

4》離開18年後重遊台灣 中強光電文化藝術基金會執行長 徐芳筠
文 / 林珮萱    
2011-01-07
瀏覽數 24,900+
翻譯換借住,遊台不花1毛住宿費
分享 Line分享分享 複製連結

在台灣讀到國中畢業,徐芳筠成了小留學生,前往加拿大完成高中和大學學業,之後赴美攻讀視覺藝術管理的研究所。走出校園後,在紐約一家畫廊工作了7、8年,專精於中國古董藝術品。

她笑說自己可以鑑識明代瓷、清代瓷,能分辨出是雍正、亦或乾隆年間所製,但卻無法判斷腳跟前的青菜能不能吃。

離開台灣18年後,2010年徐芳筠回到台灣,從5月到7月,在台灣展開一個人旅行,是重新熟悉故鄉的方式。

會決心辭職回到台灣,不是因為對工作有不滿或有什麼瓶頸。畫廊的工作無可挑剔,老闆很願意教我,不用加班、薪水不錯,也常因為工作讓我有機會旅遊世界。

長久與家人分隔在地球的兩端,漸漸刺激我想回來,留時間陪伴家人。

申請上流浪者計畫去旅行

回到台灣後,我得到蘇富比拍賣公司的職位,同樣負責中國古董,職務內容算是熟悉的領域,但對於職場文化很不能適應,經常得罪人、造成溝通誤解。那段時間很痛苦,嚴重自我否定,看見鏡中的自己,就會痛哭。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章