alexa
置頂

法藍瓷新奢華生意,在揚名中邁向獲利

台灣瓷器+法國設計進軍頂級家飾市場
文 / 陳建豪    
2010-11-09
瀏覽數 26,250+
法藍瓷新奢華生意,在揚名中邁向獲利
分享 Line分享分享 複製連結

來到潮流之都紐約,跟略懂時尚的人打聽一下,哪一家精品百貨是非去朝聖不可?大多數的人會告訴你:波道夫.古德曼(Bergdorf Goodman)。

就在這座時尚重鎮裡,正閃耀百年來第一道台灣之光。

座落在紐約第五大道上、一旁就是隨著四季更替衣裳的中央公園,有百年歷史的波道夫.古德曼百貨,不僅在被選為全美最有聲望的奢侈品零售商,也被《富比士》(Forbes)雜誌選為全球十大尊貴名店。

說得更直接一些,波道夫.古德曼百貨服務的就是金字塔最頂端的客戶。主要客戶群年收入約達20萬美元、超過600萬台幣。這裡也是影集《慾望城市》(Sex and the City)女主角凱莉最愛的精品店,毫無意外地,連電影版的《慾望城市》也在這裡取景。

在時尚圈中享有武林盟主的地位,波道夫.古德曼百貨,也經常能捧紅新銳設計師與品牌。例如1950年代的迪奧(Christina Dior)或是1970年代的亞曼尼(Giorgio Armani),都可算是當時大力相挺的設計師。

而今年秋天,也有一個年輕品牌被看上,展開傳奇故事。

在今年初的巴黎家飾展中,共有全球上千家廠商展出,波道夫.古德曼百貨也派出許多情報探子,要在好中選優,最終在數千家廠商中,僅只一家雀屏中選,並邀請來到紐約展出。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章