alexa
置頂

花博171天,天天看表演

藝文特區〉近7000場活動連袂演出
文 / 陳宜平    
2010-11-10
瀏覽數 17,200+
花博171天,天天看表演
分享 Line分享分享 複製連結

除了爭奇鬥豔的奇花異草,許多難得一見的藝文展演,也將在花博期間讓民眾一睹為快,可說大小表演不斷,動態靜態皆有,共有近7000場次。

除了在舞蝶館所演出的三齣定目大戲;號稱「藝文萬花筒」的行動巨蛋也有600多場演出;以明華園為主軸策劃的文化館,則將帶來許多台灣傳統的民俗技藝,包括布袋戲、偶戲、陣頭傳統民俗技藝等;甚至在大佳河濱公園的生態劇場,都有配合建國100年,結合大型水舞和煙火的華麗演出。

上百齣戲劇表演 歡迎全家同樂

舞蝶館可容納1200名座席觀眾,每天固定時間上演定目劇,是半開放空間,觀眾也可隨時離席,是一大創意。從原住民特色的《百合戀》到幾米繪本改編的《祕密花開了》、再到優人神鼓的《花蕊渡河》,將讓觀眾看花外,還有文化刺激。

除了這三個團體正式表演,每天的演出空檔,還有專為小朋友製作的花博專屬機器人「香草寶貝」秀,不但有表演,也有各式各樣可以親子同樂的互動式體驗。

舞蝶館外,另一個匯集了將近400場表演的藝文勝地,就是位於大佳河濱公園附近的行動巨蛋,同樣有三個場次,供民眾自由進出觀賞定時表演。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章