alexa
置頂

這下子,林義傑 恐怕要跑上萬公里

「擁抱絲路」初勘改路線
文 / 王一芝    
2010-10-01
瀏覽數 24,800+
這下子,林義傑 恐怕要跑上萬公里
分享 Line分享分享 複製連結

如果你人在異地,被四個穿著警服的彪形大漢突然抓住身軀,準備押往牢籠裡拷問,冷不防還得挨幾拳,手無寸鐵又語言不通的你,會是什麼樣的心情?

要是一般人,早就嚇得魂飛魄散了。但71年次的年輕女攝影師陳若軒卻只是雲淡風輕地說,「還好,沒有很慌亂,只是有點緊張。」

這段驚險的經歷,是陳若軒和國際知名探勘專家唐納文.韋伯斯特(Donovan Webster)、人稱Tony的國家地理頻道執行製作胡安安東尼奧.普約翰(Juan-Antonio Puyol )今年6月為超馬選手林義傑明年4月即將起跑的「擁抱絲路」長征歐亞大陸探勘時,發生的一段插曲。

能讓跑遍四大極地的台灣之光,封腳後重出江湖的原因,不光是林義傑關不住的冒險細胞,還有他渴望對地球這個家有所付出的期許。 今年3月,他和幾個志同道合的好朋友共同創立了「探索.家」,希望透過這個結合生命體驗、地球關懷與生態永續的組織,激活人們被業績、家庭等俗事所掩埋的夢想及探險基因。

復出第一戰,林義傑準備明年4月從土耳其的伊斯坦堡開拔,經伊朗、土庫曼、烏茲別克、吉爾吉斯到中國西安,這條超過9000公里的迢迢絲路,人類史上還未有人以徒步或長跑完成過。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章