alexa
置頂

台灣的夏威夷,用觀光和世界做朋友

2〉衝浪民宿 熱帶低氣壓
文 / 吳錦勳    
2010-07-06
瀏覽數 16,450+
台灣的夏威夷,用觀光和世界做朋友
分享 Line分享分享 複製連結

浪,一波一波急急打來,像對海岸敲著摩斯密碼,只有經驗老道的人才可以破解。

清晨6點半,台東東河口附近,人稱「淳桑」的清水淳(Shimizu Jun),穿著防寒衣站在沙灘,一下凝視遠處浪況,一下低頭看泡沫的流向,終於,判定衝浪的方位。他貼著浪板,挺著上身往外海划行,終於等待多時半個人高的巨浪來襲,他立刻捉住浪頭,半秒間躍起、翻身站穩,雙手如翼咻地完成了一次完美的衝浪。

隨他衝浪的學生,始終掌握不到這個高速平衡的技巧,一次又一次地跌落海裡,被浪板狼狽推回淺灘。

這片月彎型沙灘緊靠著都蘭山,山壁終年海雨照拂,長著鮮潤如水彩畫的綠林,綠色屏風,配上遠方搖曳的椰林樹影,淳說:「我的外國朋友來到這裡,都說這裡好像夏威夷。」

熱愛衝浪 索性開民宿衝浪店

所有的衝浪客都有自己摯愛的衝浪地點,而且愈少人知道愈好。淳足足花了一年多時間「衝」遍整個台東沿岸,才找到這片人跡罕至的五星級沙灘,「這是我的祕密基地,」他說,有天早上他一來到這,發現這裡居然停了20輛車,他差點昏倒在海灘上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 07 月號

第289期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章