alexa
置頂

嚴長壽 帶你聽花東說話

成立公益平台 守護台灣最後「肺葉」
文 / 吳錦勳    
2010-07-05
瀏覽數 41,300+
嚴長壽 帶你聽花東說話
分享 Line分享分享 複製連結

週末夜,微雨的台東11號公路邊,一身輕裝的嚴長壽,在都蘭糖廠改建的咖啡廳裡,隨音樂搖擺著身體,臉上汗水加上滿臉的笑意。在這裡,他有了新的身分。他不再是亞都飯店總裁,而是「公益平台」基金會董事長。公益平台基金會是嚴長壽繼亞都之後,投入最多的「事業」。但這個「事業」不用來賺錢。

成立公益平台 付出長遠關懷

八八水災之後,嚴長壽多次來到台東,看到受創的山水以及蕭索的觀光業,於是找了志同道合的朋友,於去年底正式成立公益平台基金會,希望能長期關懷這個地方。

基金會成立雖然只有短短半年,但已經粗具成績。推動花東之美,吸引國際觀光客,他首先想到的是住宿。花東海岸共有約1200家登記有案的民宿。公益平台已經舉辦過四次民宿研習營,免費教導民宿業者怎麼做早餐?怎麼布置?怎麼鋪床墊?怎麼跟國際連線?甚至還為他們設計網路平台,協助行銷,並建立聯盟關係,共同議價採購。

在嚴長壽前部屬、前亞都飯店總經理蘇國垚的帶領下,高雄餐旅學生擔任志工,計劃一家一家訪視這些民宿。高餐四年級學生吳柏煌是學生志工召集人,為了民宿研習營,他與同班15位同學,用一週時間共同編寫英、日文語言、房務、客務等教材,同時製作食譜、菜單等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 07 月號

第289期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章