alexa
置頂

想變就變,家就是個遊樂園

台北縣新店市 Jocelyn新居
文 / 林珮萱    
2010-06-07
瀏覽數 13,750+
想變就變,家就是個遊樂園
分享 Line分享分享 複製連結

才剛住進新家不到一年,不安於一成不變的室內空間,Jocelyn熱愛為居家布置變裝的喜好早已表露無疑。

十個月間,已經陸續為客廳的沙發換過粉紅色、紅色、灰色三種不同的色彩,能夠這麼多變,仰賴的是可更換布套的沙發。

Jocelyn和先生的家位在新店市郊區,共三層樓、約50坪的獨棟小別墅,選擇在這裡定居,不僅房價比市區便宜,周遭的自然環境也是一大優勢。

去年8月搬進來後,又多花了兩個月添購家具用品,在尋找裝潢布置靈感的過程中,Jocelyn和先生從國外居家雜誌取材,最後選擇以白色調為主,讓整個家感覺更輕盈、不會有空間的壓迫感。

為了營造鄉村氣息,另搭配小碎花圖樣的壁紙,還刻意選用藤編感的收納箱,展現一致性的氛圍。

考慮到未來空間變化的彈性,Jocelyn透露,家中使用八成以上的家具都來自於IKEA、可自組拆卸的產品,假使幾年後想要改變家具擺設和格局的話都很方便,像是客廳所擺放的電視櫃,和一般請木工訂製櫥櫃不同,而是可以任意移動位置的。

隨著季節改變家的裝扮

由於選用的是可更替布套的沙發,Jocelyn家的沙發可是隨著季節在換季。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章