alexa
置頂

公共空間溫馨風,個人喜好擺房間

1》台北縣板橋市 呂公館
文 / 林珮萱    
2010-06-07
瀏覽數 15,300+
公共空間溫馨風,個人喜好擺房間
分享 Line分享分享 複製連結

來到位於台北縣板橋市,一棟住宅大廈的20樓,玄關處的玻璃窗搭配著圖案雅致的窗簾,左手邊的木製鞋櫃,以及牆上邊框線條豐富的半身鏡,和門口白色長型皮椅。

人還沒走進門就十分熱鬧,讓每位前來拜訪的朋友,都感受到整座家親切的性格。這裡是Vanessa和呂爸爸的新家。

踏入大門之前,光憑玄關風格,或許會以為裡頭藏的是一座充滿古典華麗風的居家空間。不過出人意料,客廳的表情沉穩而寧靜,沙發椅帶有新古典的氣質,但茶几走的是有稜有角的現代簡約風。

不製造任何走道空間,客廳和餐廳之間僅以一座矮鞋櫃製造空間區隔感,視覺上更為開拓,餐桌椅線條簡單,但抬頭看到的水晶燈又別具華麗古典味。

呂爸爸所使用的主臥房,風格基調和客廳相近,中間還藏有一間必要時可變身為客房的書房。隔壁Vanessa的房間則有種活潑跳躍感,色彩上是很現代、直接的紅、白色,但金色壁紙的圖案和床單偏向古典氣質,特愛紅色的她刻意選用紅色的電視、檯燈、床邊櫃等,點綴出房間主人的個性。

要完成以上這些場景,可是父女兩人為了布置新家而大費苦心的成果。但如今結果看來兩人都很滿意。

先選家具再找出空間調性

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡