alexa
置頂

《台北星期天》讓你笑完39次後有感動

說英語、多國人才組合的國片
文 / 楊泰興    
2010-06-21
瀏覽數 42,950+
《台北星期天》讓你笑完39次後有感動
分享 Line分享分享 複製連結

2008年國片《海角七号》締造5億3000萬元票房奇蹟後,乾涸已久的台灣電影界,彷彿注入一股活水,一時間,許多有趣國片從龜裂的土地中攢露出來,每一部國片似乎都代表的一種可能性。

到了今年5月,更上映了一部講菲律賓語的特別國片《台北星期天》,訴說「兩位外勞搬沙發」的奇異旅程。

這部電影的特殊之處在於,這是一個充滿全球化象徵的故事,也是台灣土地上真實發生的故事。更是台灣國片製作陣容中難得的國際化組合。

「你知道嗎?當同事打電話給我跟說,我們片子中一胖一瘦的菲勞搬紅沙發情節,被全民大悶鍋的阿Ken跟納豆模仿演出,我有多High!」5月7日電影首映後,《台北星期天》的導演何蔚庭在計程車上神采飛揚地說!老是擺著堅毅表情的臉,此時出現難得興奮神采。

一部電影在首映前,就被綜藝節目《全民大悶鍋》拿來當成議題表演,雖不算第一遭,也應屬罕見。

《台北星期天》的發行人正是成功打造《海角七号》票房行銷奇蹟的穀得電影負責人李亞梅。

非主流電影意外受到主流關注

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章