alexa
置頂

手機看屋,走到哪裡看到哪

App應用3 信義房屋
文 / 林讓均    
2010-06-10
瀏覽數 24,050+
手機看屋,走到哪裡看到哪
分享 Line分享分享 複製連結

咦!最近怎麼愈來愈多人一邊走路,一邊拿著手機照房子,一路上還不時往手機螢幕指指點點?

這些人不見得在拍照,而更可能是在用iPhone看房子。自從3月中,信義房屋發表房仲業第一支iPhone看屋的免費App之後,掀起一股手機看屋的風潮。

這支App上線才兩天,就衝上iPhone台灣軟體商店App Store免費類別的第一名,也好幾天盤據在生活型態類的第一名,至今維持前五名佳績。

信義房屋原本預計在今年底達到三成iPhone用戶下載的目標,但照目前進度看來6月即能達成,勢必得再上修目標值。

這個號稱房屋業第一支iPhone看屋的App,即便軟體專業人士來看都覺得有爆點。

因為它不是單純把網站內容變成手機版,而是真能應用上「擴增實境」(augmented reality)「即地查詢」等行動科技,讓人走到哪、看屋看到哪。

物件身家背景 一眼全看透

「我們不敢說這款看屋App是全球第一,但至少是達到世界水準的!」今年元月剛到信義房屋履新的信義集團資訊長蔡祈岩說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章