alexa
置頂

手機一瞄準,通訊錄就建好

App應用1 蒙恬名片王
文 / 林讓均    
2010-06-03
瀏覽數 24,850+
手機一瞄準,通訊錄就建好
分享 Line分享分享 複製連結

拿到名片,你的下一步是什麼?是收進已經堆積如山的名片夾,還是一五一十把名片資料鍵入電腦?

如果名片是人脈管理的第一步,很多人第一步就困入死胡同,不是要用名片找不到,就是整理名片太費時。

這個時候,如果有一款App應用軟體程式,讓你拿起手機隨手一拍,不只拍下名片,還同步辨識名片上的各項資料、並歸類成檔,你買不買帳?

答案顯然是肯定的。一款提供上述功能的手機應用程式「WorldCard Mobil─蒙恬名片王」,去年10月在iPhone軟體商店App Store上亮相,不久即衝上華文地區全類別下載次數排行榜的冠軍,還曾經締造美國地區商務類別第1名的紀錄。

以華文App(應用程式)來說,蒙恬的表現算很亮眼。支援中、韓、日、英(含西歐語)等四種語系的蒙恬名片王App,上線才半年,累計下載次數破8萬。這四款不同語言的App,下載費從5.99美元到19.99美元不等。

下載熱烈 意外打開全球名聲

「WorldCard Mobil是要付費下載的,半年來卻能穩居各區App Store的全類別排行榜前十名,不容易喔!這可是消費者在付錢投票啊!」自從蒙恬名片王App上線後,蒙恬科技董事長兼總經理蔡義泰就不時盯著App Store的排行榜看,尤其在乎全球iPhone使用者的評論。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章