alexa
置頂

App,1平方公分創造經濟奇蹟

網路世代第五波
文 / 林讓均    
2010-06-03
瀏覽數 33,800+
App,1平方公分創造經濟奇蹟
分享 Line分享分享 複製連結

一公分見方的App(應用程式),將對行動科技帶來多大的革命?

摩根史坦利(Morgan Stanley)的權威網路趨勢專家瑪麗.米克(Mary Meeker),曾經在1995年發表被譽為當時達康網路(.com)投資聖經的「網路報告」(The Internet Report)。

去年12月,米克團隊又提出一份備受矚目的「行動網路報告(Mobile Internet Report)」,宣告移動網路(Mobile Internet)成型,網路世界的「第五波」來臨!

米克強調,在第五波中,蘋果公司(Apple)的iPhone∕iPod Touch扮演關鍵角色。2008年7月蘋果的軟體商店App Store面世後,iPhone∕iPod Touch因整合軟、硬體與傳銷管道,建置了完整的生態體系(ecosystem),並催生出爆發力強勁的App Economy(應用程式經濟)。

力衝!諸家品牌揮軍軟體商店

最早創立的智慧型手機軟體商店App Store,在一年半內即締造了30億次下載紀錄,連蘋果執行長賈伯斯(Steve Jobs)都感到訝異。

目前App Store已破20萬個應用程式,儘管目前六成仍是免費下載,然而在付費習慣已養成的軟體商店生態中,一個起價0.99美元的付費App,仍可積累出龐大商機。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章