alexa
置頂

海嘯前減的薪資,海嘯後全數歸還

公司治理1〉科技B組楷模獎 台灣晶技
文 / 呂愛麗    
2010-03-18
瀏覽數 23,000+
海嘯前減的薪資,海嘯後全數歸還
分享 Line分享分享 複製連結

公司治理1〉科技B組楷模獎 台灣晶技

海嘯前減的薪資,海嘯後全數歸還

今年首次獲得科技B組楷模獎的「台灣晶技」,是國內知名的石英元件大廠,目前已坐上全球第5大頻率控制元件廠的地位。

雖然不到百億元的年營收規模,在歷來得獎的科技業中並不起眼,但這家位於桃園鄉間的低調企業,對員工的照顧和公司治理的表現,卻值得其他大廠學習。

最近這半年,景氣逐漸復甦,許多頹糜已久的科技業開始大張旗鼓招人,與前不久紛紛裁員、減薪的窘況相比,似乎苦盡甘來了。

提起那段苦日子,原本還為公司首度獲得《遠見》CSR肯定而欣喜的台灣晶技總經理林萬興,突然間靜默下來。

林萬興回想,「2008年底,我們也進行了裁員。看到員工哭了,我很難過……」雖然萬般不捨,但為顧全大局,他只能要求員工體諒,並盡力給予完善的配套措施,補償員工。

台灣晶技管理中心協理李萬晉透露,當時離職的191名員工,只有13名算被裁員,其餘因公司開出條件太好,包含六個月的資遣費,最後都選擇自願離職。為削減成本,留下來的員工也得忍受暫時減薪的命運。

隨著訂單回流,確定下半年營運無虞後,林萬興立刻在去年7月,將縮減的薪資,1元不缺的悉數歸還給員工,在無薪假期間照常上班的管理階層,則再發放1萬元獎勵金,提振同仁低迷許久的士氣。

誠實負責 資訊揭露表現A+

與同組獲獎的企業相比,台灣晶技雖然不是最突出的,但是在資訊揭露的表現卻連續兩年獲得證基會評鑑為「A+」,並連續5年獲選為「自願性揭露資訊較透明之公司」。

林萬興謙虛表示,企業追求永續經營,必須對股東、投資人、社會大眾負責。「踏實、穩健一直是我們的作風,」維持資訊透明,只是企業的基本責任。

堅持履行企業社會責任絕對不錦上添花,也是台灣晶技的精神。不讓孩子輸在起跑點,台灣晶技的企業捐贈始終鎖定國小階段的學校,每一年訂定一個主題,例如往年曾經辦過的體育、環保、樂器,集中火力,給最有需要的學校最直接的幫助。

受訪期間,林萬興不斷強調,台灣晶技不是鴻海,自己也不是郭台銘,只是一個貧窮家庭出身、白手起家的創業者,曾受惠於這個社會,不論在學或創業都獲得不少人幫忙,「所以等自己做大做強,回饋社會是很自然的事,」他淡然地說道。

本文出自 2010 / 03 月號

第285期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論企業社會責任
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章