alexa
置頂

重金風格,「嚇壞」台灣飯店業

桐核麥生技總裁 湯文萬的日月行館
文 / 黃漢華    
2010-03-15
瀏覽數 52,000+
重金風格,「嚇壞」台灣飯店業
分享 Line分享分享 複製連結

「這座有著金色桅杆的飯店就是日月行館(見上圖),它將成為日月潭的新地標,那裡的房價從1000美元開始起跳,」遊艇解說員這樣介紹,乘客好奇地從湖面遠眺岸邊,在陽光照射下,外形有如杜拜帆船飯店的金箔桅杆,顯得無比耀眼。

最近這一年來,日月潭最熱門的話題,莫過於日月行館了。

還沒開張,就已經拿下好幾個台灣「之最」:以20億元最高價錢,打造台灣最貴的飯店、房間內安裝最貴的黃金馬桶、黃金臉盆、每晚1000到1萬美元的房價(3萬多到30多萬台幣),也「嚇壞」了許多人。這些若一一屬實,將創下台灣飯店業的新紀錄。

位於蔣公行館舊址的日月行館,就在頂級度假旅館涵碧樓的後方,也是涵碧半島的最高點,可以270度俯視日潭和月潭,位置居高臨下。正在建造的55公尺高的觀景台,仿效美國大峽谷的踩空玻璃,能透視腳下美景,將群巒疊翠、湖面遼闊的美景盡收眼底。

日月行館尚未開幕就引起話題,連對岸餐飲業者都注意到了。天津狗不理包子已選擇此處,在十樓設分店。

儘管4月試行營運,第二季才正式開張,網站也還沒架設,卻已吸引許多人士慕名而來,甚至在部落格、Facebook以圖文介紹。

重金營造:每房造價2000萬

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 03 月號

第285期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章