alexa
置頂

多功能紙板,當桌椅還能做行銷

第八屆香港設計營商周 荷蘭思惟
文 / 黃漢華    
2010-02-01
瀏覽數 21,450+
多功能紙板,當桌椅還能做行銷
分享 Line分享分享 複製連結

就在香港設計營商周(BODW)進入倒數結束的時刻,荷蘭展覽館出現大批人潮。設計師拆下750個厚紙板凳堆成的4.5公尺高牆,200名參觀民眾從他們手中接下紙凳,帶回家當做凳子繼續使用。

永續!設計讓美感生生不息

「我們讓展覽品延續生命!」設計荷蘭館的五味公司(Five Spices)創意總監艾瑞克‧何博根(Erik Hoebergen)認為,設計師有責任改變展覽結束,展覽材料就遭丟棄的習慣。

荷蘭人向來重視環境保護,當地設計師在幾年前推出厚紙板凳,這種凳子採用70%的回收紙製成,由於攜帶方便,幾張椅子就能拼成一張桌子,這項設計很快就成為當地人參加節慶,以及看表演節目的必備用品。

何博根因此靈機一動,把厚紙板凳堆成高高的牆面,用它來展示荷蘭人的創意。高牆外面貼著象徵荷蘭的橘色包裝,配上紅、白、藍的國旗顏色,老遠就能望見。

趨近紙牆細看,才發現牆裡鑲嵌了好幾個空格,陳列荷蘭的各樣設計作品,一旁的電視螢幕不時播放設計師的訪談影片,令人感受到荷蘭人很懂得自我宣傳。

節能!展覽品重複再利用

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 02 月號

第284期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章