alexa
置頂

25顆星星加30%台灣食材的法式料理

台灣米其林》La Table de Joël Robuchon
文 / 林珮萱    
2010-01-01
瀏覽數 31,100+
25顆星星加30%台灣食材的法式料理
分享 Line分享分享 複製連結

開幕記者會上,出生法國的主廚侯布匈親自現身,在廚房與賓客間來回穿梭,一會兒抓著弟子的光頭親吻、一會兒瞪大眼睛拿著白松露聞香,陶醉的模樣逗笑眾人,令在場媒體見識到這位大廚的親和力。

特色1 來自25顆星星的肯定

其實,早從半年前開始,不少餐飲界的「圈內人」已經盛傳「台灣將開設米其林餐廳」的消息,即使正式開幕時間已比原定的9月延遲了2個多月,話題熱度仍未見消減。

之所以如此受到專注,不只是侯布匈本人的國際知名度,還有他背後承載的25顆米其林星星光環。

台灣人對於侯布匈(Joël Robuchon)這個名字可能還很陌生,但他在料理界卻有著世紀名廚之稱號,傳奇事蹟不斷。36歲時創立「Jamin」餐廳,隔年即獲得米其林一星肯定,在40歲以前,他就寫下史上以最年輕與最短時間內拿下三星主廚的紀錄。

台灣能誕生這麼一家擁有米其林星級主廚的餐廳,BELLAVITA百貨團隊的大膽投資功不可沒。「要做就要找最好的,」餐廳總經理許智皓表示,基於開設一家頂級餐廳的初衷,BELLAVITA決心找上國際知名

的米其林大廚合作。

透過侯布匈把米其林拉進來的舉動,等於正面衝擊台灣餐飲市場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 01 月號

第283期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章