alexa
置頂

私校正在出頭天

抓對專長、經營出自我特色
文 / 林珮萱    
2009-12-01
瀏覽數 33,750+
私校正在出頭天
分享 Line分享分享 複製連結

年近半百的逢甲大學,改進教學的動能依然活躍,善用e化平台、重視教學品保,連四年囊括教育部教學卓越第一的榮銜。

遠東科技大學,則是運用工科教學的背景,鎖定創造力與專利發明,全校師生專利發明數破千,獨冠全台。

實踐大學工業產品設計系所,更是跨出台灣,把教學拉到與國際同步的高度,直接走上國際設計競賽場接受挑戰,撞擊出跨界整合的火花,獲美國《BusinessWeek》評選全球最佳30大設計研究所的肯定。

透過他們的經驗證明,任何學校只要抓準專長、特色經營,私校也能出頭天。

1實踐大學工業產品設計所 獲選全球30大最佳設計所

10月上旬,台灣首度有大學進入英國《泰晤士報》所評選的全球百大榜,消息一出,普遍都燃起一片「百大夢想成真」的歡欣氣氛。 也是在10月上旬,還有另一則國際上傳來的消息,儘管話題性不如上述事件來的引發關注,但同樣是令人驕傲的喜訊。

國內實踐大學工業產品設計研究所的名字,出現在美國《BusinessWeek》的全球30大最佳設計研究所(World'' s Best Design Programs)名單中。

美國《BusinessWeek》報導出刊後,國內平面媒體僅有短篇揭露,但就連工設系系主任丑宛茹也是收到學院的通知,才得知這項好消息。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 12 月號

改變台灣的機會,就在哥本哈根

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡