alexa
置頂

芸式料理,新鮮就是美

原味養生∕許茹芸
文 / 林讓均    
2009-11-01
瀏覽數 14,400+
芸式料理,新鮮就是美
分享 Line分享分享 複製連結

剛過寒露的微涼天氣裡,一襲薄衫馬靴的許茹芸在滿屋咖啡香氣中現身。和她的歌聲一般,小名琇琇的許茹芸渾身散發著清透純淨的氣質。

曾經出書談保養彩妝的許茹芸是友人眼中的「輕美人」,既懂得把生活過得很LOHAS(樂活),也篤信由內而外的保養美學,而「吃得好」則是她保養身體、實踐樂活的根本之道。

精緻料理的食物,容易失去原味

雖然許茹芸並不把自己歸類為素食者,但翻開她的飲食清單會發現,她真算是蔬食主義者,一般被視為配角的蔬果,是她生活中不可或缺的主角。

除了出書,許茹芸喜歡在自己的部落格上分享生活,反映她生活風格的輕食觀點,也吸引許多嚮往生活美學的人們。

許茹芸吃得清淡,但講究食材原味與烹調方法。30歲那年到紐約生活的經驗,也讓她對生機飲食有進一步認識。當時假日總是愛踱步到「聯合廣場」的農產品市集,採買手工麵包、有機果醬與新鮮蔬果。在那裡她發現許多小攤主人有自己的堅持。

例如果醬一定堅持用當令水果手工製作,即使特定季節才能產出零售也無妨。此外,農作物也像葡萄酒一般,不同的風土條件會生產出不同性格質地的作物。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章