alexa
置頂

聽奧場外 國內外藝文同場競豔

無聲的喧鬧嘉年華
文 / 呂愛麗    
2009-09-01
瀏覽數 15,100+
聽奧場外 國內外藝文同場競豔
分享 Line分享分享 複製連結

本屆台北聽奧很藝術,也很異國情調。

聽障奧運首次來到亞洲,人們有機會欣賞到的,不只是運動員在場內競逐揮汗的姿態,穿插於此次盛事前後的活動,使得場外也一樣精采!

「台北聽障奧運藝術月」已於8月初由明華園歌仔戲團《超炫白蛇傳》國際經典版拉開序幕,一直延續到聽奧結束,只能用高潮迭起來形容。

國內外表演團體,包括來自中國的「雲南映象」、結合了音樂、喜劇和多媒體劇場效果的美國表演團體「藍人組」(Blue Man Group),以及由多位新生代歌唱人所組成、台灣原住民代表的「原」班人馬演唱會都已在8月一一呈現。

未來得及參與的民眾,9月依然有不少值得期待的活動。

看聾劇團 手語動作更勝言語

走進「拈花微笑聾劇團」的排演場地,只見長期耕耘台灣劇場的劇場編導汪其楣雙手十指飛快比畫,指導一群年齡橫跨中年至青少年的演員,大家聚精會神地揣摩,原本生澀的表情在老師引導下變得更豐富、有層次。

這是「拈花微笑聾劇團」,正在為聽奧活動做準備。劇團於去年6月成立,由32年前創聾劇團的創始團員帶領新一代聾人與聽人演員擔綱演出。

劇團從去年9月至今年4月在全台巡迴公演了18個場次。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章