alexa
置頂

白銀鬥紙票,如何力抗金融風暴

郭台銘投資的超考究電影
文 / 徐仁全    
2009-08-01
瀏覽數 28,050+
白銀鬥紙票,如何力抗金融風暴
分享 Line分享分享 複製連結

去年最搶眼的國片是《海角七号》,票房創下5億3000萬台幣的紀錄。

今年呢?會不會是來勢洶洶的《白銀帝國》?

這部由鴻海董事長郭台銘首度投資拍的電影,投資1000萬美元(近3億3000萬台幣),由鴻海旗下子公司群創光電總經理段行建夫人姚樹華導演的第一部電影,7月31日上映後,將可能是今年暑假最受矚目的國片。

《白銀帝國》改編自歷史事件,描述清末山西晉商「天成元票號」的康氏家族,在面臨外有戰禍、內有權鬥,遭遇前所未有的家族巨變時,企圖在變動時代中持盈保泰的康家,以白銀鬥紙票,力抗清末金融風暴,並順利完成接班,寫下清末中國第一富商傳奇。

不過,據瞭解,郭台銘在看完這部片後的第一反應是:「這是部愛情電影吧!」更引起兩岸華人對這部電影的好奇。

除了首映會由郭台銘偕夫人曾馨儀親自出席外,電影公司已接獲不少科技公司表達有意包場,捧場郭董投資的第一部影片。當然,鴻海集團眾多子公司及數萬名員工,也會以實際行動支持這部新片。

慢工出細活,製作長達三年

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 08 月號

文創航向新藍海

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章