alexa

借鏡瑞士1〉旅館管理學校 洛桑、雷赫士培養全球餐旅人才

文 / 林孟儀    
2008-08-01
瀏覽數 95,000+
借鏡瑞士1〉旅館管理學校 洛桑、雷赫士培養全球餐旅人才
分享 Line分享分享 複製連結

洛桑旅館管理學院〉開啟全球旅館學的濫觴

1893年,全世界第一所旅館管理學校——洛桑旅館管理學院(EHL,Ecole Hôtelière de Lausanne)在瑞士誕生,自此開啟了全世界旅館專業學門的濫觴。

100多年後,出身瑞士旅館管理學校的歷屆校友,不斷開枝散葉,幾乎獨霸全球飯店觀光業。

來到距洛桑市區約半小時車程的郊外,綠意盎然的山丘,錯落著幾簇建築物,靜謐有如自成一格的小村莊,這裡就是名聞遐邇的洛桑旅館管理學院,也是瑞士聯邦政府至今唯一認可,學歷等同於大學畢業的頂尖旅館管理學校。

校園人種多,像小型聯合國

目前洛桑旅館管理學院有1544個學生,來自85國;340位行政人員與96名教授也分別來自36個國家,猶如小型聯合國。

除了英語、法語外,國際視野及多元文化,更是他們共通互融的第三種語言。

「我們創造多元文化的環境平台,學生們會自然交融,這比開課強迫學生瞭解各國文化、如何服務新興市場來的客人,來得更有效!」總監魯德.羅蘭(Ruud J. Reuland)強調。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂