alexa
置頂

退休式 郵輪旅行 海上旅館,銀髮族不必舟車勞頓

文 / 林奇伯    
2008-03-01
瀏覽數 27,550+
退休式 郵輪旅行 海上旅館,銀髮族不必舟車勞頓
分享 Line分享分享 複製連結

銀髮族也能完成環遊世界夢想?

2007年12月就有兩位台灣的退休老師以連續五年郵輪分段旅遊的方式,完成了人生大夢。

這兩位退休老師參加的是金科旅行社的郵輪之旅,一位是張炳桐,現已85歲高齡,另一位則是65歲的科技學院退休講師鄭宏。

兩人在第一次航行中認識,從此每段航行都結伴同行,現在情同父子。

成長於動亂時代的張炳桐,是小學退休教師,現居住高雄鳳山。他從小就把環遊世界當作夢想,戒嚴時期曾經多次向內政部申請出國環遊世界,卻未被批准。

原先,他以為這個夢完成不了了,卻在80歲時發現國內旅行業者推出環遊世界郵輪之旅,因為郵輪輕鬆舒適,他也開心地在人生晚年圓夢。

郵輪免出入海關,船上活動豐富

與張炳桐剛在去年底結伴走完最後一段亞洲航行的鄭宏,提起自己變成台灣以郵輪環遊世界的前兩人,難掩興奮之情。

他中氣十足地說,當初會和張炳桐結伴完成壯舉,完全是緣分。

而且,因為自己體力不錯,這五年內他還額外參加了南美洲與南極兩段不在分段環遊世界套裝中的特別行程,這樣一來等於不只環遊世界一周,連極地也都去見識過了。

「環遊世界一直是我的夢想,現在我可以對自己說,我的人生已經了無遺憾了,」他說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 03 月號

跟著越南富起來

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療旅遊
您可能會喜歡