alexa
置頂

花旗台灣區消費金融總經理 管國霖 被感動,就會觸發想像力

文 / 尤筱瑩    
2008-01-24
瀏覽數 30,650+
花旗台灣區消費金融總經理 管國霖 被感動,就會觸發想像力
分享 Line分享分享 複製連結

提到花旗(台灣)銀行總經理管國霖的演員DNA,大多數人可能會立刻聯想到他在花旗尾牙上,騎白馬、扮成亞歷山大,娛樂員工的變裝秀。

不過,鮮為人知的是,20多年前,就讀交大電子工程系的他,可是新生盃戲劇比賽的最佳男演員,擔任了三、四年的戲劇社社長,導演、演戲、寫劇本、舞台道具……,幕前幕後都待過。

現在他的角色,已從當年校園舞台上背劇本、詮釋澎湃性格的文藝青年,轉變為台下觀眾席裡,率領花旗6000∼7000名員工衝業績的總經理。

管國霖說起國內劇團的種種,宛如打開一本台灣舞台劇史,專精的程度,讓人驚訝不已。從解析舞台劇劇本如何從早年改編自西方文豪的作品,到進入馬森式抽象、張力強、結合寫實和意識型態的短篇作品,現在則進入更追求視覺美學,以及新舊相融的創新戲曲等。

很難相信,這位創下年紀最輕接下花旗消費金融紀錄的負責人,每天工作十多個小時的工作,每個月仍維持進劇場看一到兩場表演藝術。

「就是上班忙才更該看!你會被感動、被觸發想像力,因為舞台不會限制你,」治軍嚴謹出名的管國霖,展現他雙魚座感性的那面,「故事給人無限想像空間,這空間會inspire(激發)你用不同角度思考事情,」他強調。

走遍全球,戲劇凝聚熱情

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章