alexa
置頂

獨樂樂,CEO還要眾樂樂

文 / 尤筱瑩    
2008-01-24
瀏覽數 20,050+
獨樂樂,CEO還要眾樂樂
分享 Line分享分享 複製連結

2007年12月的第一個夜晚,國家音樂廳裡,被英國《泰晤士報》喻為當今三大「最能表現音樂靈魂」指揮之一的楊頌斯(Mariss Jansons),正專注而忘情地指揮著首次訪台的德國巴伐利亞廣播交響樂團。

指揮棒一揮,70分鐘長的《馬勒第五號交響曲》,乘著厚重低沉的管樂音符,往台下撲去。終章,結束在熱鬧愉悅的快板,和滿場歡呼的掌聲中。

獨家贊助這次活動的力晶半導體董事長黃崇仁,宛如樂手遵循指揮,時而寧靜、時而激昂,對音樂鑑賞有道的他,還興奮地跟坐在旁邊的兩廳院董事長陳郁秀說,「聽這款ㄟ,有值得!」

2007年歡慶20周年成年禮的兩廳院,近來可說「星光熠熠」。

先是11、12月的馬拉松似地迎接了巴伐利亞廣播交響樂團、捷克愛樂管絃樂團來台。接著,紐約愛樂也將在2月,為台灣樂迷演奏柴可夫斯基的交響曲《悲愴》。

鏡頭再拉到三個月前,維也納歌劇院在國家戲劇院演出莫札特的《費加洛婚禮》,也讓台灣劇迷見識到全球四大歌劇院之首的魅力。

而眼尖的人也不難發現,台上樂壇大師光芒奪目,台下常常是企業人士雲集。在贊助關係之外,這些企業家坐在觀眾席裡,不是來應酬、搶曝光,而是和所有樂迷一樣,為了聽場好表演而來。

從收藏、贊助到走進劇院

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 01 月號

2008年誰最創新

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您可能會喜歡