alexa
置頂

聯華電子「悅讀@CORNER」從書店到閱讀運動

文 / 王怡棻    
2007-10-01
瀏覽數 14,800+
聯華電子「悅讀@CORNER」從書店到閱讀運動
分享 Line分享分享 複製連結

一般想到科技業的生活,腦中浮現的形容詞往往是枯燥、刻板或無聊,然而走進聯華電子七樓的悅讀@ CORNER,你可能就此改觀。

悅讀@CORNER可說是標準的「小而美」書店,18坪空間的頂端,是透光的天井,三面牆壁的黃褐色立櫃上,整齊排列著超過3000本的各類型書籍,店中央的兩個木製平台,展示著排行榜上的最新暢銷書,與當月推薦的優質好書。門外,還有布置典雅、瀰漫著咖啡香的IS COFFEE。員工買完書,可以馬上坐在舒服的沙發上,沉浸閱讀的世界。

科技業在辦公大樓內開書店,聯電雖不是絕無僅有,但絕對是開風氣之先。

起初,聯電也沒有關於設置書店的規劃,唯一能購書的地方,就是附屬在咖啡店牆角的小書報攤,攤上以報紙、雜誌居多,書只是可有可無的點綴。

直到2003年,當時的董事長曹興誠與副董事長宣明智開始想把聯電塑造成管理大師彼得聖吉(Peter M. Senge)理想中的學習型組織,情況開始有了改變。

學習性組織,從引進書店開始

成為學習型組織的第一步,就是要建立內部學習風氣,除了推廣閱讀活動,「引進書店的行動,可以讓員工清楚瞭解組織對閱讀的重視,」聯電人力資源處整合服務部經理楊蒙竹強調。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章