alexa
置頂

EPSON窗邊閱讀空間 盡收美景不輸台北101

文 / 王怡棻    
2007-10-01
瀏覽數 20,850+
EPSON窗邊閱讀空間 盡收美景不輸台北101
分享 Line分享分享 複製連結

搬到新辦公室後,同事都說,好像坐在五星級餐廳上班,」乍聽EPSON人力資源室訓練發展主任彭文秀的這句話,實在令人難以置信。但若參觀了他們辦公室的閱讀空間,就可以瞭解這句話的意涵。

走進EPSON位於松仁路國泰金控大樓的15樓辦公室,會發現他們的窗台運用很不一樣。

一般辦公室的窗戶緊鄰辦公桌,EPSON卻把走道設在窗台旁,稍移幾步,繁華的信義計畫區就盡收眼底,視野不遜於台北101的頂樓餐廳。更特別的是,每隔一個窗台,就放置一個半圓形高腳桌與灰色高腳椅,公司歡迎員工自由使用,久而久之,就成了受歡迎的閱讀角落。

兩年前,當EPSON還位於南京東路三段時,員工並沒有這樣的好福利。「當時,窗戶是屬於主管的私人空間,與一般人關聯不大,」EPSON副總經理謝正裕坦言。舊辦公室的空間規劃是讓主管背對窗戶,面對走道,與下屬保持一定距離。這樣的設計雖然給了主管較大的活動空間,卻可惜了窗外的風景。

掌握三原則,把窗邊留給員工

於是,在EPSON決定搬遷時,就把「開放的空間」「緊密的團隊合作」與「辦公室綠化」做為新辦公空間的原則。

首先,把窗邊留給員工。謝正裕不諱言,要做這樣的改變,確實花了一段時間與主管溝通,但曉以大義後,主管們都欣然接受。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章