alexa
置頂

出國度假新風潮 合租別墅當主人

文 / 黃漢華    
2007-05-17
瀏覽數 23,400+
出國度假新風潮 合租別墅當主人
分享 Line分享分享 複製連結

四年前的冬天,在網路公司工作的李祝華和七個朋友,一行八人決定到峇里島旅行,他們合租一棟別墅,準備享受陽光假期。

坐上接駁車,景色從市區轉移至人煙罕至的山區,狹窄的山路布滿碎石、黃土,穿過叢叢竹林,氣氛詭譎。李祝華不敢出聲,心中惴惴不安,擔心自己會不會被人賣掉。突然,那棟在網路上訂下的別墅現身眼前,四名穿著制服的工作人員手捧果汁,正等著他們。

接下來的幾天,他們吃飯有大廚伺候,外出有司機、專車接送,游泳池每天有專人清理,髒衣服有人洗、燙,享盡茶來張口、飯來伸手的服務,過足了大爺癮頭。

從此,八人團愛上了峇里島的別墅,每人每年約花2萬6000元的機票與住宿費,每年結伴去住個五天。為了旅行,李祝華甚至把工作辭了,只為請假不必看老闆臉色。

歐式度假風/入住豪宅不是夢

六年前為旅行辭去工作,去年以Shireen之名出版旅遊心得《離家出走》的林曉菁,2005年也曾和兩名朋友透過網路,在德國中部的漢明登鎮租了間500年的老木屋,三個晚上下來,只花了150歐元(約台幣6750元)。在這個靜謐小鎮,林曉菁走在石頭路上,聞著淡淡的木頭腐朽味,進入中世紀世界。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 05 月號

高感度人才崛起

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章