alexa
置頂

力量愈大,責任愈大

文 / 江逸之    
2006-05-04
瀏覽數 15,650+
力量愈大,責任愈大
分享 Line分享分享 複製連結

台積、友達光電、光寶科技、奇美電子、宏碁與緯創資通,這六家企業的總資本額4300億元,共創造超過1兆元的年營收與10萬個就業機會,也是今年《遠見》評選出來的科技A組(2005年營收1000億元以上)企業社會責任表現傑出的企業。

在企業社會責任的七大構面中,科技A組在「財務管理與透明度」「勞資關係與員工福利」及「社會參與」三項,遙遙領先上市企業的整體平均分數。

為了落實公司治理與健全資訊透明度,台積公司董事長張忠謀,成立了稽核委員會與薪酬委員會,並聘請管理大師麥可.波特(Michael E. Porter)、美國麻省理工學院教授梭羅(Lester Thurow)及前惠普CEO菲奧麗娜(Carly Fiorina)為獨立董監事,陸續贏得「台灣最佳公司管理」等獎項。

而在照顧員工方面,「企業的最大責任,就是照顧好員工的生活,」友達光電總經理陳炫彬指出,友達3萬3000位員工,背後代表3萬多個家庭,「只要友達做得更多,就是造福這10多萬人的友達大家庭。」

盡社會責任,企業才有未來

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章