alexa

林文月之女 郭思敏-順勢而為的金工人生

文 / 王怡棻    
2006-02-09
瀏覽數 46,600+
林文月之女 郭思敏-順勢而為的金工人生
分享 Line分享分享 複製連結

「不要被嚇到喔,火有點大……,」金工設計師郭思敏神情專注,一手鑷起兩片短薄金屬,一手執起拇指粗的焊槍,炙熱的火焰哧吱地熔接起金屬片,一米寬的工作桌,被一股莊嚴靜穆的氣氛所包圍。

郭思敏來自顯赫的家庭。父親是「五月畫會」創始畫家郭豫倫,母親是名作家林文月,連戰是她的表舅。遺傳到父母親的藝術細胞,郭思敏從小學開始,就展露對手工藝的興趣,不論是縫紉、刺繡,或織毛線,她都能自得其樂一整天,「看到原材料從平凡的狀態,經過你的手,成為迷人的作品,那個快樂是很真實的,」她說。

改變,從建築師到金工家

自淡江大學法文系畢業後,郭思敏決定追隨自己對美術的愛好,負笈美國。在加州藝術學院與耶魯大學建築研究所就讀期間,她逐漸嶄露頭角,代表學校參加比賽,還風光抱回第一名獎座。「做設計實在是很快樂的事,」瓜子臉、大眼睛,神似明星劉若英的她笑著說,「一旦有興趣做,即使廢寢忘食也不覺得辛苦。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂