alexa
置頂

科技業B組 首獎─台達電子 從產品開始都為環保

文 / 江逸之    
2005-06-30
瀏覽數 18,450+
科技業B組 首獎─台達電子 從產品開始都為環保
分享 Line分享分享 複製連結

走進台達電內湖總部,就可以感受到台達電董事長鄭崇華對於環保的堅持,整棟樓採光大量使用太陽光,同時巨大的背投影電視牆上不斷地播放綠色環保的畫面。

從喜歡種樹、看Discovery頻道到研究環保議題的鄭崇華,創業三十四年將台達電從收音機電子元件起家,一路做到世界第一大的交換式電源供應器廠商,唯一不變地就是「產品必須節約能源」。

業界稱他「節能教父」

「一談到環保及節能的問題,不多話的鄭崇華話匣子就也關不了,」一位客戶指出,每次與鄭崇華見面,最常聊的話題不是生意,而是環保。

平日低調作風的鄭崇華,卻願意為了宣導環保節能觀念,花上兩個小時到台大對百餘位學生演講。

長期經營電源管理事業的鄭崇華,相當憂心人類過度浪費地球資源的議題,1990年成立台達電子文教基金會,全力投入社會公益活動,2004年即投入新台幣6200萬元用於環保節能的推廣及教育贊助。

最近幾年,台達電在環保教育的推廣成效,獲得《遠見》雜誌企業社會責任獎評選委員選拔為傑出企業。「雖然我們的力量有限,但是還要努力去做環保工作,」對此,鄭崇華毫不居功。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 06 月號

台灣企業最需要的獎

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡