alexa
置頂

科技業A組 首獎-光寶科技 回饋員工,兒童認輔

文 / 江逸之    
2005-06-23
瀏覽數 24,250+
科技業A組 首獎-光寶科技 回饋員工,兒童認輔
分享 Line分享分享 複製連結

經營企業就像是種樹一樣,必須要把眼光放遠,」光寶科技董事長宋恭源站在光寶內湖總部大樓門口,望著自己親手挑選的香樟樹說道。

二十六年前,原任職於德州儀器的宋恭源、吳安豐與林元生三位創業夥伴,從最熟悉的LED(發光二極體)開始做起。

光寶的公寓創業傳奇,正是台灣科技產業的縮影,從中和圓通寺附近的小公寓創業,到年營收2145億元的光寶集團,新穎美觀的大樓是內湖園區最高聳的一棟,宋恭源見證台灣經濟發展的軌跡。

景觀窗都留給員工

六年前,光寶決定興建企業總部,「我想要蓋一個在三十年以後,仍然是很好的大樓,」宋恭源心想,高科技人才每天工作十多小時,體力透支,他想要蓋一棟可以讓光寶員工享受工作的大樓。

「我們就是默默地把兩三百位地主的土地都買下,所有的樹木都是宋先生挑的,」光寶執行長林行憲說。

占地三千多坪的光寶大樓,綠地面積就超過六成,員工在餐廳吃飯,也可以看到綠地與瀑布,「當初員工餐廳設計很豪華,但考量到員工的休閒,於是把大部分空間給了綠地,」林行憲強調,所有面對景觀的外窗都留給員工。

剛加入光寶集團十七個月的財務長林群觀察,「光寶是一個平淡、平實、平凡的公司。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章