alexa
置頂

台灣大哥大 張孝威 總經理的養生三寶

文 / 張彥文    
2005-05-12
瀏覽數 27,800+
台灣大哥大 張孝威 總經理的養生三寶
分享 Line分享分享 複製連結

「對,撐住,腰部要用力……,」在瑜伽老師李林峰指點下,五十四歲的張孝威完成了倒立動作。在瑜伽課裡,張孝威似乎對倒立情有獨鍾,甚至以「最迷人的動作」來形容;這種「高級班」的動作,張孝威雖然不能說駕輕就熟,但也看得出三年的苦功達到了一定的成效。

「他算是很認真的學生,」李林峰對張孝威讚譽有加。聽到老師的誇獎,張孝威有些不好意思,「比我勤快的學生多得是啦,」想了想又補上一句,「不過以我的時間來說應該算是很勤奮的了。」為了證明自己真的是個「好學生」,張孝威還特別拿出瑜伽班的簽到簿來佐證,「平均每週會來一、兩次吧!」曾是「最佳財務長」的張孝威連養生都以「數據化」呈現。

1.瑜伽∕平衡身、心、靈

瑜伽是張孝威練了三年的養生祕方。因為坐辦公桌的人,身體會有很多地方平常動不到,而講究肌肉和力點平衡的瑜伽,對他而言有很大的助益。

李林峰透露,張孝威在接觸之初,並不相信瑜伽的功效,「他們這些人都是要眼見為真,你說得再好他也不信。」不過練了半年下來,真的看到具體的效果,「他現在體重大概只有剛來練時的三分之一,」李林峰做了一個誇張的手勢。張孝威自己也承認,「有時宿醉,早上做個瑜伽,不舒服的感覺就完全消失了。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章