alexa
置頂

潘進丁 啟動兼職人員在店教育列車

2004-11-01
瀏覽數 16,300+
潘進丁 啟動兼職人員在店教育列車
分享 Line分享分享 複製連結

我們在服務範疇內的課題還有很多,因為服務力是知易行難的,尤其便利商店這個業態是二十四小時、三百六十五天服務,第一線與顧客接觸的絕大部分都是兼職工讀生,不斷的異動,要將服務力定下來,事實上相當困難。

不可否認,日本當初幫我們訂下的制度很有影響力,而我們課長級以上的幹部,也都去過日本Family Mart的春夏展、秋冬展,實際體驗過他們的服務。

我們主要負責營運的幹部包括副總經理、協理,每個都來自第一線,當過店長,因此每個星期二的經營會議雖有不同的主題,但通常第一個討論的就是服務。營業本部的同仁會帶攝影機到店鋪抽查,並在經營會議播放,也會將客服中心錄音存檔的客訴,在經營會議上原音重現。

台灣是全世界便利商店最飽和的地方,而台灣經濟這十二年來也不像過去快速成長。

要和同業競爭,第一個商品要差異化,但目前全家便利商店的全國性品牌占比高達60%至70%,獨賣的自有商品只有10%,同質性還是很高。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章