alexa
置頂

CFO變身CEO 張孝威 火線壓力下保持冷靜

文 / 張彥文    
2004-12-02
瀏覽數 23,850+
CFO變身CEO 張孝威 火線壓力下保持冷靜
分享 Line分享分享 複製連結

自從2001年《財務長》雜誌給了台灣大哥大總經理張孝威,「在火線壓力下仍保持一顆冷靜的心」的評語之後,他似乎跟火線壓力就再也脫不了關係。

頂著中華開發總經理、台積電財務長(CFO),甚至連續三年獲得《亞洲財金》雜誌(Finance Asia)遴選為「台灣最佳財務長」的光環,張孝威去年9月決定接下台灣大哥大總經理的職務,要把台灣大由A變成A+的公司,向台灣第一大行動通信業者邁進。

面對台灣競爭激烈、普及率早已超過100%的行動通信市場,張孝威要如何追求成長?就職之初曾被批評「外行領導內行」的他,一年多來的成績如何?

《歐元》雜誌10月份發布的「公司治理典範」企業中,台灣共有十四家上市公司上榜,台灣大名列台灣企業第一名,這項殊榮對積極推動公司治理的張孝威而言,不啻是最大的肯定之一。

推動公司治理是第一要務

不笑時看來嚴肅的張孝威,回答問題總是言簡意賅,不過談到公司治理時,他的語調拉高了,話也明顯地多了,即使後來已經談到其他主題,他還特意回過頭來補充。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章