alexa
置頂

男生與女生之間

文 / 楊孟瑜    
1988-09-15
瀏覽數 7,750+
男生與女生之間
分享 Line分享分享 複製連結

琳瑯滿目的「整人玩具」店裡,陳列著各種造型奇特的玩意,吸引了一群群愛好新奇的青少年。

四個十七歲的學生閒逛進來,其中兩個女孩頗感新鮮的拿起一個形狀「突出」的玩具把弄著,同行的兩個男孩則在一旁偷笑。離開玩具店後,女孩互相討論「剛剛那玩具究竟是什麼東西?」,百思不得其解,決定回頭問男生。男孩們一付笑倒的表情,半天才回答:「我不知要怎麼說,你們不要問,以後就會知道,」又加上但書:「不過你們也不要去問別人。」

其中一個女孩不死心,幾個月後在同樣的場合向男友提出同樣的疑問,在男友迂迴暗示的答覆後,她恍然大悟「原來那玩意兒的造型是男生的性器官」。

△ △ △

性,一直是男孩與女孩之間相互探索的奧妙。有時候可能是男孩知道得多一點,有時候可能是女孩面臨得早一些,但無論如何,這一代的青少年多半都是在沒有明確「外援」的情形下,憑著自我對性的揣摩而懵懂成長。

自覺可憐的一代

他們面對的是充滿矛盾的成長環境。小時候,父母多半視「性」如毒蛇猛獸,如黑盒子,問不得,也不能拆封;而在他們進入青春期的今天,社會正充斥著太「濫」(「多」加上「爛」)的性資訊,各種性的意象和話題,還有幾乎隨處可見的色情引誘。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章