alexa
置頂

重拾矸仔店精神

文 / 王一芝    
2004-11-11
瀏覽數 21,100+
重拾矸仔店精神
分享 Line分享分享 複製連結

如果不是路過躲雨,奧美集團想像工程師陳倩如這輩子恐怕不會走進分店少、坪數小的上新聯晴。

不像多數消費者追求購買時下最熱門的相機品牌,陳倩如指定購買由反町隆史代言、市面上卻不太流行的數位相機。

沒想到回到家後,數位相機的電源燈始終不亮;陳倩如回到門市,服務人員不等她開口就笑著說,「妳的電池裝反了,」然後一邊愉快地閒話家常,一邊教她使用,「我很驚訝,這麼冷門的相機,他操作起來卻像打電動般熟悉,」陳倩如記得,這位服務人員還在一小時內,幫她調來店內缺貨的數位相機記憶卡。

「這樣的服務態度,彷彿讓我回到小時候巷口充滿人情味的矸仔店,」當場大受感動的陳倩如說。

二十四小時不打烊的便利商店出現前,在過去台灣的巷口街角,總會有這麼一家既小又舊的矸仔店,是孩子放學途中抽玩具、糖果的地方,是媽媽買醬油、米酒的地方,也是村裡情感的交流站和廣播站,看店的阿婆幾乎村子老老少少都認得,和氣親切,就像自己的家人。

三、四年前,製造業出走台灣,服務業成為主流寵兒,不論資訊業或金融業,紛紛轉型自詡為服務業,儘管服務業產值已占國內生產毛額的67.8%,大家仍拚命追求量的擴充,忘卻深耕服務深度。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 11 月號

第221期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡