alexa
置頂

穆拉卡:科技全球化,策略本地化

文 / 張彥文    
2004-10-07
瀏覽數 13,150+
穆拉卡:科技全球化,策略本地化
分享 Line分享分享 複製連結

Q:Macromedia為何看好行動通訊和消費性電子產品市場?

A:在過去的三年中,我們發現了一個影響全世界的重大趨勢,就是行動通訊工具的普及,和消費性電子產品的崛起,就像網路的興起一樣,我們認為這個新趨勢同樣也會快速席捲全世界。

更重要的發現是,語音服務占電信業者的收入比例逐年下滑,但是數據服務(data service)及多媒體簡訊、遊戲服務營收的比例卻逐年提升。所以我們希望整合Macromedia在網路多媒體內容的經驗及技術,與全球的電信業者、手機與手持裝置製造廠商合作。

Q:你們的策略是什麼?

A:我們希望把過去為個人電腦設計的動態網頁環境,複製到行動通訊和消費性電子產品上。使用者經驗是一項產品能否深入市場的重要因素,若是能將消費者的良好使用經驗與市場銷售連接起來,產品將會相當的成功。

Q:你們在行動通訊上的進展如何?

A:我們已經和日本NTT DoCoMo合作,在超過百萬支以上的手機內裝置應用軟體,不但他們的研發人員可以開發更多更精采的互動多媒體內容,也讓消費者擁有不一樣的全新體驗。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章