alexa
置頂

國際瞭望

文 / 李瑋    
2004-06-01
瀏覽數 9,050+
國際瞭望
分享 Line分享分享 複製連結

非政府組織最受民眾信任

世界經濟論壇(World Economic Forum,簡稱WEF)發布2004年信心調查,詢問阿根廷、澳洲、美國、中國、印度、智利等二十個國家一萬九千名受訪者,對於非政府組織及國際企業等單位的信任程度。其中非政府組織最受民眾信任,共有65%的受訪者回答「非常相信」,以及「還算相信」非政府組織運作時,會為社會大眾著想。其次受到民眾信任的單位則是聯合國。敬陪末座的則是國際企業,僅有42%的人表示相信跨國企業營運時,同時也會顧及當地社會利益。

對沖基金後勢看好

對沖基金(Hedge Fund)風險雖高於一般共同基金,但愈來愈受美國投資人歡迎。安永(Ernst & Young)集團「2004年金融服務業現況」報告指出,十年以來美國對沖基金數量以及規模不斷增加,1992年時只有八百八十支,至2003年已擴增至五千七百支,占所有共同基金數量的70%。

安永集團指出,由於對沖基金設立、管理成本較低、政府對於基金操作手法管制較少、基金經理人多大膽積極,因此吸引不少甘冒高風險,追求高報酬率的投資人。此外,最近美國證管會正考慮開放對沖基金刊登廣告。若是此禁一開,預料又會吸引更多人投入市場。

企業仍須「縮衣節食」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章